El conflicto de Kosovo en la prensa española: del interés al olvido. - Díez Romero, Javier (Historia y Comunicación Social, 2014)
La prensa española ha olvidado a Kosovo, a pesar de tratarse de un conflicto al que prestó gran atención durante la guerra de 1999 y los años posteriores. En la mayor parte de los casos, solo se informa de este pequeño territorio balcánico debido a que su proclamación de independencia, llevada a cabo en 2008, aparece cíclicamente en el debate sobre la secesión de Cataluña.