Transmedialidad y ecosistema digital. - Carrera Álvarez, Pilar; Limón Serrano, Nieves; Herrero Curiel, Eva; Sainz de Baranda Andújar, Clara (Historia y Comunicación Social, 2014)
El presente artículo explora algunos de los rasgos estructurales de la narrativa transmedia. Se considerarán por tanto procesos consustanciales al medio Internet, como la viralidad, la colaboración de los usuarios en la creación y proliferación de contenidos y la especificidad informativa. Se presentan también algunas reflexiones de diferentes profesionales de la comunicación acerca de este fenómeno. A modo de coda o conclusión se ofrece una tentativa de definición de la narrativa transmedia en términos de proceso comunicativo.