Información, publicidad y propaganda en el diario Arco durante la Guerra Civil - Lloves Sobrado, Beatriz (Historia y Comunicación Social, 2014)
El diario Arco se dio a conocer con el subtítulo de Órgano de la Falange Española Tradicionalista y de las J.O.N.S. de Orense. Se caracterizó por tener una temática de información general, con predominio de comunicados sobre la Guerra Civil y la opinión falangista. Fue un periódico de referencia durante la contienda y una fuente histórica importante por sus manifestaciones tanto publicitarias como propagandísticas que sirvieron para entender los acontecimientos del momento.