De la propaganda franquista a la Marca España: 70 años de Radio Exterior de España - Ortiz Sobrino, Miguel Ángel (Historia y Comunicación Social, 2014)
En 2012, se ha cumplido el LXX aniversario de las emisiones internacionales de Radio Nacional de España que, desde 1977, se emiten bajo el indicativo de Radio Exterior de España. Aunque comenzaron como instrumento propagandístico de la dictadura franquista, la instauración en España de una Monarquía Parlamentaria, tras la muerte de Franco en 1975, propició un cambio de rumbo en la emisora. A partir de entonces, sus emisiones han servido para trasladar al mundo la nueva normalización democrática y los valores de España como país.