Interactividad digital y estrategias narrativas en la publicidad audiovisual de Manos Unidas y Unicef - Marfil-Carmona, Rafael (Historia y Comunicación Social, 2014)
Las dificultades económicas de algunas zonas del mundo, como el caso de Europa y Estados Unidos, proveedoras habituales de fondos para la cooperación internacional, hacen necesario un impulso creativo en la difusión y publicidad de las ONGD, que deben aprovechar las posibilidades que ofrece Internet para la captación de recursos o adhesiones a través del voluntariado. Interactividad real, transformación de los roles habituales del proceso comunicacional y desarrollo de narrativas transmedia son algunas de las de las posibilidades para mejorar la eficacia promocional. Este artículo analiza, como estudios de caso, dos campañas específicas de Manos Unidas y Unicef