Iconografía comercial del deporte - Eguizábal Maza, Raúl (Historia y Comunicación Social, 2012)
El objetivo de este artículo es el estudio de las relaciones entre deporte y publicidad, a través de las imágenes de la publicidad gráfica producida en España, y empleando con este fin el método iconológico. Para ello se establecen tres tipos de vínculos que corresponden a tres diferentes períodos históricos. Y se estudian las imágenes tanto en su relación con otras anteriores o contemporáneas a la que sirve de estudio, como mediante un proceso de contextualización; estudiando las imágenes a la luz de la relación con los textos que las acompañan (el registro verbal del anuncio) y con la situación (comunicativa y sociocultural) en que se producen.