Deportistas olvidadas. Mujer y deporte en los noticiarios cinematográficos italianos (1945-1953) - Coronado Ruiz, Carlota (Historia y Comunicación Social, 2012)
Este artículo analiza la imagen de la mujer deportista durante los primeros años de la posguerra, desde 1945 hasta la llegada de la televisión (1954), difundida por los noticiarios cinematográficos italianos. Se realiza un análisis cuantitativo y cualitativo de las noticias en las que aparecen mujeres participando en competiciones deportivas y practicando diferentes deportes. De esta manera se establecen los tipos de deportes con las que normalmente se las relaciona y el modo en el que se las presenta.