El Caso Watergate en la prensa española: ¿escándalo o conspiración? - Ruiz Franco, ROSARIO; Haro García, MARTA; De las Heras Herrero, BEATRIZ; Rivera Jiménez, NURIA (Historia y Comunicación Social, 2002)
Nuestra investigación nace con el objetivo de analizar el seguimiento, el tratamiento y la valoración que hizo la prensa española del Caso Watergate y de su máximo protagonista, el presidente Richard Nixon. El estudio se contextualiza en la situación política española y en la coyuntura internacional del periodo comprendido entre los años 1972-1974. Finalmente, hemos analizado las noticias referidas al Caso Watergate con motivo de la muerte de Richard Nixon en el año 1994, en los diarios nacionales de mayor tirada en esa fecha —ABC, Ya, El Mundo y El País—, con el objetivo de examinar las valoraciones e interpretaciones del suceso y de su principal protagonista dos décadas después.