El relato audiovisual: del relato clásico al relato interactivo - Postigo Gómez, INMACULADA (Historia y Comunicación Social, 2002)
La irrupción de las llamadas nuevas tecnologías es un hecho que impregna todas las capas de nuestra sociedad. Como no podía ser menos, la Narrativa Audiovisual se configura como una disciplina que ha de dar cuenta de los cambios acaecidos, si es que los hay, que esta proliferación de nuevos medios provoca en los distintos aspectos de los que dicha área de la ciencia se ocupa. Así, es importante dilucidar cuáles son las consecuencias de la creación de textos narrativos que se materializan en soportes interactivos y que se vehiculan a través de nuevos medios que poseen características distintas a los tradicionales medios de comunicación masiva.