Propaganda turística y estatal en España a través de sellos y billetes - Correyero Ruiz, Beatriz (Historia y Comunicación Social, 2002)
Los sellos y billetes proporcionan una valiosa información sobre las concepciones estéticas, políticas, sociales y económicas de los países a que pertenecen. Las imágenes despiertan el deseo de conocer aquello que muestran, por lo tanto constituyen un medio para fomentar la afluencia a determinadas zonas turísticas y el interés por descubrir las costumbres y la vida de los países. La promoción de esta corriente turística es aprovechada a su vez por los gobiernos para fomentar las relaciones internacionales en sus respectivas