La comunicación intercultural en el siglo XXI: entre el diálogo y la propaganda - Pacheco Barrio, Manuel Antonio (Historia y Comunicación Social, 2008)
Los primeros compases del siglo XXI están marcados por los atentados del terrorismo internacional de corte islamista, una situación que algunos expertos consideran como la Tercera Guerra Mundial en las que no se enfrentan estados, sino grupos de fanáticos organizados contra las estructuras del mundo occidental. Algunos gobernantes propugnan el uso de la fuerza para eliminar esta amenaza, pero otros defiende el diálogo para superar esta nueva amenaza. Los movimientos desde diversos sectores y colectivos de Oriente y Occidente, políticos y religiosos fundamentalmente, afirman que basan sus actuaciones en el diálogo, pero ¿realmente es así o apoyan gran parte de este discurso en la propaganda?.