Henry Crabb Robinson y la sección internacionalde The Times a comienzos del siglo XIX - DURÁN DE PORRAS, Elías (Historia y Comunicación Social, 2010)
En 1808 el director de The Times, John Walter II, decidió enviar a España a su mejor periodista para cubrirlos inicios de la Guerra de la Independencia. Henry Crabb Robinson puso en práctica en nuestro país su experiencia como enviado especial o corresponsal de prensa en Altona, donde siguió de cerca la política de Napoleón en Centroeuropa. Robinson, formado en la Filosofía y las letras alemanas, aprovechó su estancia para analizar el periodismo del Continente y compararlo con el inglés. De su trabajo salió un informe para su director en el que expuso los cambios necesarios para mejorar la sección de Internacional de The Times y profesionalizar el trabajo de los periodistas.