¿Baquiario priscilianista? Polémicas sobre el alma en el De fide - Crespo Losada, Manuel José (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2021)
En la sección sobre el alma del tractatus De fide, Baquiario reacciona contra las sospechas de priscilianismo que penden sobre él, pero también algunos de sus argumentos de defensa parecen apuntar a un afecto por ciertos postulados y modos hermenéuticos cercanos a Orígenes, aunque matizados o enmendados gracias a sus más que probables lecturas augustinianas. El estudio, además, aborda la cuestión sobre el traducianismo en los Tractatus de Würzburg.