El mercado en la antigua Roma y la economía agropecuaria en tiempos de crisis - Ferrer Maestro, Juan José (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2013)
Este trabajo presenta una síntesis del concepto de mercado e indaga en los rasgos que caracterizan la economía del Imperio romano. En él se afirma la consistencia y protagonismo de la producción agrícola en los siglos de la antigüedad tardía y se evidencia el escaso espíritu mercantil de los ricos propietarios de tierras.