Unos apuntes inéditos de Arsenio Gutiérrez Palacios sobre las excavaciones de Diego Álvaro (Ávila) - Velázquez, Isabel (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2020)
Este trabajo realiza una revisión de las escasas noticias publicadas de las excavaciones en Diego Álvaro (Ávila) llevadas a cabo por Arsenio Gutiérrez Palacios, a las que no se ha prestado atención suficiente, y se dan a conocer unas informaciones inéditas sobre las pizarras visigodas halladas allí, que el autor dejó manuscritas. En estas páginas analizamos estas noticias y apuntes de trabajo manuscritos de Gutiérrez Palacios, para poner de manifiesto la necesidad de acometer un estudio sistemático sobre la Memoria de excavaciones que llevó a cabo el autor, mucho más amplia y sistemática que estas propias notas, y que aún permanece inédita