Grafito con temática naval del Geométrico griego. A propósito de las galeras eubeas con pie de mástil sobre caballete - Guerrero Ayuso, Víctor M. (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2009)
El presente artículo pretende realizar el análisis de un grabado de temática naval de gran importancia para el conocimiento y la correcta identificación de las galeras eubeas preclásicas. Una categoría de naves que tenía elementos de la arquitectura naval distintos de los que presentaban sus contemporáneas del Ática y del Peloponeso. Un aspecto de extraordinario interés es que, muy probablemente, el grabado fue realizado por un marino, lo que proporciona a este documento iconográfico un valor testimonial muy importante.