Sexo y alfabetismo en la Hispania romana - Díaz Ariño, Borja (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2023)
En este trabajo se analizan una veintena de esgrafiados parietales o sobre cerámica, procedentes de Hispania y fechables entre los siglos I y III d.n.e., que contienen textos de temática erótica. Estos documentos aportan datos de interés sobre las costumbres sexuales de la población de hispanorromana, pero también permiten reflexionar sobre la difusión del alfabetismo entre los sectores más populares de la misma.