Inscripciones de época romana en San Vicente del Valle (Burgos) - Fernández Corral, Marta (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2018)
En el siguiente trabajo damos a conocer diez inscripciones de época romana conservadas en la iglesia de la Asunción de San Vicente del Valle (Burgos). A pesar de su mal estado de conservación y de la fragmentación de varias de ellas, todo ello derivado de su reutilización como material constructivo, su análisis nos permite identificar el carácter funerario de la mayoría. Su lectura e interpretación muestra, además, el uso de onomástica latina, así como de estructuras textuales y fórmulas funerarias propias del hábito epigráfico romano.