"Tabulae lusoriae" en "Hispalis" - Amores, Fernando; Jiménez Cano, Cristina (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2014)
Durante el transcurso de las excavaciones arqueológicas realizadas en la plaza de la Encarnación (Sevilla) fueron halladas cinco losas de pavimento de piedra con diversas tabulae lusoriae incisas. El objetivo de este artículo es estudiarlas y analizarlas, teniendo en cuenta sus paralelos con otras ciudades peninsulares y extrapeninsulares, así como los últimos estudios que existen sobre los juegos de mesa o de tablero romanos.