La alimentación en las unidades domésticas campesinas a partir de las Metamorfosis de Ovidio - López Medina, Mª Juana (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2020)
Las Metamorfosis de Ovidio ofrecen la posibilidad de aproximarnos a la alimentación de la sociedad romana, y en especial de las unidades domésticas campesinas, que forman el grueso de la población en el Alto Imperio. Para ello, se analiza principalmente el episodio de Baucis y Filemón. Su confrontación con otros mitos donde se ofrecen convivia, como el de la boda de Perseo y Andrómeda y el que Anio da a Eneas y sus compañeros, va a permitir también profundizar en el uso de la mitología para legitimar y reproducir las desigualdades sociales.