La moneda de Rusaddir. Una hipótesis de trabajo - Fernández Uriel, Pilar (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2005)
Estudio de la emisión monetaria de la ceca de la antigua ciudad de Rusaddir, en el que se analiza tanto la difusión de esta moneda como sus factores numismáticos e incluso se intenta ofrecer todas las lecturas posibles de las estampaciones de su anverso y reverso a la luz de toda la documentación histórica relacionada con dichas emisiones.
Keywords: Dinero; circulación monetaria; Estrecho de Gibraltar; Mauritania; comercio