Singe comique? Remarques sur une figurine en terre cuite de Thèbes (Béotie) - Mackowiak, Karin (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2011)
Una figurilla inédita del Ashmolean Museum de Oxford plantea el problema de su identidad (¿mono o criatura mixta?) y de su uso en la antigua Beocia. La semejanza del objeto con otras de la época clásica confirma su dimensión divertida pero a la vez muy ambigua porque la figura podría tener una ofrenda en sus manos. ¿Da cuenta la imagen de una función del mono en el universo religioso?
Keywords: Mono; Híbrido; Grotescos; Cuerpo; Beocia