Lamia e le sue metamorfosi - Cappanera, Chiara (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2016)
Il lavoro analizza la figura di Lamia alla luce delle testimonianza testuali e iconografiche. L’obiettivo è quello di distinguerla dalle altre figure di demoni femminili presenti nel panorama greco dei demoni rapitori di bambini e di comprendere se la sua androginia sia un elemento originario o acquisito in seguito ai contatti culturali con il Vicino Oriente. Attraverso lo studio delle fonti è quindi possibile seguire questa figura e tutte le metamorfosi da lei subite, sia nella cultura greca sia in quella latina.
Keywords: Lamia; Demoni rapitori; Pittore di Beldam; Androginia; Lemures