El altar romano dedicado a Zeus de Velico Târnovo - Bulgaria: Reconsideración - Ovadiah, Asher (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2012)
Este altar romano, dedicado a Zeus, fue encontrado entre las ruinas de un edificio civil romano de época Bajo Imperial, cerca de la mezquita otomana Firuz Bey en la colina de Carévéc en Velico Târnovo, Bulgaria. Está datada entre los siglos II y III d.C. El relieve que presenta el altar es una combinación sofisticada de un estilizado y esquemático rayo y una hormiga. Ambos están formando una entidad con un doble significado, asociado desde el punto de vista mitológico con Zeus.