Le pietre della glittica punica: l’agata - Acquaro, Enrico (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2013)
La rilettura di sigilli punici in agata determina alcune riflessioni sul complesso della documentazione degli scarabei in diaspro e in calcedonio; seguono una serie di notazioni che cercano di meglio inquadrare il problema dei giacimenti e il portato sociale degli scarabei nella loro funzione di certificazione archivistica.