Diodore de Sicile et des rois de Rome - Martínez-Pinna, Jorge (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2012)
Cet article analyse les fragments de Diodore de Sicile sur les rois de Rome. Malgré leur insuffisante information, on peut suposer que Diodore a utilisé des sources différentes à la tradition représentée par Tite-Live et plus prochaines à celles de Denys d’Halicarnasse et aussi de Cicéron.