P. A. Barceló. Karthago und die Iberische Halbinsel vor den Barkidem. Studien zur karthagischen Präsenz im westlichem Mittelmeerraum von der Gründung von Ebusus(VII. Jh. Chr.) bis zum Übergang Hamilkars nach Hispanien (237 v. Chr..). Bonn. Dr. Rudolf Hubelt. 1988. IX + 201 pp. + - Wagner, Carlos G. (Gerión. Revista de Historia Antigua, 1990)
Sin resumen