Tarraco, capital provincial - Arrayás Morales, Isaías (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2005)
Uno de los asuntos más controvertidos de la historia de Hispania es aquel que gira en torno a la capitalidad de la Citerior y, más concretamente, al momento a partir del cual podemos considerar Tarraco como capital de la susodicha provincia que en época imperial adquiriría, significativamente, el apelativo de Tarraconensis. A lo largo del presente artículo intentaremos aproximarnos a la problemática y dar respuesta a algunas de las incógnitas planteadas.