Los tituli vasis fictilibus inscripti del CIL IV. Informatización y análisis cuantitativo de sus objetos epigráficos - Martín-Arroyo Sánchez, Daniel Jesús; Remesal Rodríguez, José (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2017)
La informatización de la epigrafía anfórica contenida en el volumen IV del Corpus Inscriptionum Latinarum resulta altamente significativa para los estudios económicos del mundo romano. El valor dado a sus características cuantitativas y cualitativas se ha puesto en evidencia por contraposición a los tituli picti anfóricos publicados en otras obras. Se detallan en el presente trabajo la distribución de los tituli vasis fictilibus inscripti en el CIL IV, parte de la bibliografía que apoya su estudio y las estrategias seguidas para su organización e interpretación. Se ha sintetizado una documentación notablemente fragmentada, publicada en varios suplementos y por distintos autores a lo largo de un siglo. Su análisis posterior muestra la composición temática de los tituli picti y la clasificación tipológica de sus soportes epigráficos según los autores del CIL IV.