«Mis mudos maestros». Apuntes epigráficos de Bernardo de Cabrera en sus cartas a Lorenzo Ramírez de Prado (1645-1657) - Hernando Sobrino, María del Rosario (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2024)
En el epistolario de Lorenzo Ramírez de Prado, conservado en la Biblioteca General Histórica de la Universidad de Salamanca, se encuentra una nutrida colección de cartas que le fueron enviadas desde Córdoba por Bernardo de Cabrera de Page y Gámez. Si bien estas cartas tratan, de modo preferente, de cuestiones bibliográficas y numismáticas, entre ellas también se encuentran noticias relativas a inscripciones romanas cordobesas. Estas inscripciones son bien conocidas, pero la información aportada por Bernardo de Cabrera, la más antigua a ellas referida, permite, entre otros, contextualizar su hallazgo.