La adopción en la Babilonia casita - Justel Vicente, Daniel (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2022)
El artículo analiza cuatro textos cuneiformes procedentes de la región de Babilonia durante la dinastía casita y que guardan relación con el fenómeno jurídico de la adopción. Estos documentos se datan entre los siglos XIV y XII a. C., y son escasos cuantitativamente. Aun así, arrojan luz sobre este fenómeno jurídico, que tiene peculiaridades propias con respecto a la tradición paleobabilónica anterior. El trabajo estudia a fondo la documentación cuneiforme sobre el tema, tratando cada texto por separado. Finalmente, se propone una contextualización del corpus dentro de la constante próximo-oriental antigua sobre adopciones.