Una cabeza de mármol de Ares en el Antiguo Museo Arqueológico de Calcis, Eubea (Grecia) - Ovadiah, Ruth; Ovadiah, Asher (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2021)
Este estudio se ocupa de una cabeza de mármol de Ares, actualmente exhibida en el Antiguo Museo Arqueológico de Calcis, en Eubea (Grecia). La cabeza fue ejecutada de acuerdo con la mejor tradición de la escultura griega clásico-helenística, creando una figura con expresiones teatrales y patéticas que recuerdan el estilo de Escopas. La ausencia de pupilas puede indicar que la cabeza del dios corresponde a una copia romana, pre-adrianea, de una obra griega original de los siglos IV-II a.C.