La presencia de sellos sobre ánforas Dressel 20 en Londinium–Camulodunum y Mogontiacum: un análisis cuantitativo-comparativo y sus dinámicas comerciales derivadas - Remesal Rodríguez, José; Bermúdez Lorenzo, Juan Manuel (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2021)
El presente estudio pretende comparar el material epigráfico sobre ánforas tipo Dressel 20 (sellos) de dos puntos del Imperio Romano: Mogontiacum (Mainz) y Londinium (Londres) junto a Camulodunum. Para ello se tendrá en cuenta la información contenida en la base de datos de epigrafía anfórica CEIPAC. Tiene como objetivo delimitar las dinámicas de importación del aceite de oliva desde la Bética y ponerlo en relación con el consumo militar o civil de las poblaciones correspondientes.