La excavación arqueológica realizada en 1804 en el anfiteatro de Segobriga. Documentos inéditos conservados en la Real Academia de la Historia (Madrid - Cebrián Fernández, Rosario (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2020)
El fondo documental de la biblioteca de la Real Academia de la Historia conserva el expediente “Antigüedades de Cabeza de Griego” (Biblioteca RAH CAI-CU-9-3941/2), que contiene entre otros la información sobre la excavación arqueológica realizada en 1804 en el anfiteatro de Segobriga por J. F. Martínez Falero. En este artículo se presenta el estudio de la documentación inédita acerca de estos trabajos arqueológicos. Ello ha permitido identificar las áreas excavadas y situarlas en la planimetría del edificio para espectáculos