Agencia femenina y patrimonio propio en la arquitectura cívica. Su expresión epigráfica en "Hispania" y el África romana - Gallego Franco, Henar (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2019)
El estudio de la mención del uso de recursos propios en la epigrafía de las promotoras de arquitectura cívica en Hispania y en las provincias romanas del norte de África permite valorar esta expresión en el contexto de la capacidad de agencia autónoma de estas benefactoras, poniéndola en relación con la situación jurídica, civil y familiar de estas mujeres; igualmente, el análisis de las heterogéneas características económicas y sociales de las mismas ayuda a una más completa definición de las élites municipales de estas provincias romanas.