Sobre la capacidad de almacenaje de los "horrea" rurales romanos: teoría del Escepticismo Cuantitativo - Salido Domínguez, Javier (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2018)
Se presenta un balance sobre la información que nos aportan los análisis arqueobotánicos para el estudio del almacenaje de cereal en época romana, que requería de unas condiciones óptimas de temperatura y humedad para su conservación. El objetivo de este artículo es cuestionar algunas propuestas de capacidad de los horrea romanos indicando los múltiples factores que condicionan no sólo la construcción de los graneros, sino también la organización y disposición del cereal almacenado. En definitiva, tratamos de plantear la Teoría del Escepticismo Cuantitativo (TEC) con el fin de abordar la problemática de los cálculos de capacidad de almacenaje desde un punto de vista arqueológico.