Augusto y el sistema viario hispano: obras de fábrica - Álvarez Martínez, José María (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2017)
La acción en materia de calzadas llevada a cabo en el periodo republicano cristalizó con la emprendida por Augusto y continuada por los Julio-Claudios. Numerosos caminos se convirtieron en firmes calzadas, al tiempo que se ejecutaron diversas obras de fábrica para salvar los imponderables topográficos.