Augusto y el Noroeste de Hispania: la acción del emperador y las comunidades indígenas - Dopico Caínzos, Mª Dolores; Santos Yanguas, Juan (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2017)
En este trabajo queremos analizar los cambios administrativos e institucionales que el emperador Augusto introduce en las comunidades indígenas del Noroeste inmediatamente después de la conquista.