La inscripción monumental del Tolmo de Minateda (Hellín, Albacete) y la génesis de un epígrafe - Abad Casal, Lorenzo (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2017)
Presentamos el estado actual de la investigación sobre una inscripción monumental aparecida en El Tolmo de Minateda (Hellín, Albacete), casi con toda certeza la antigua Ilunum. La inscripción, datada a finales del año 9 a.C., hace referencia a una actuación edilicia, posiblemente la construcción de un muro y una puerta. Un hecho patrocinado por el propio emperador Augusto, gestionado por el legado provincial Lucio Domicio Ahenobarbo y costeado por los primeros duoviri de la ciudad.