Augusto y el valle medio del Ebro - Beltrán Lloris, Francisco (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2017)
El presente artículo analiza la política de fundaciones y de promoción municipal (tanto latina como romana) que Augusto llevó a cabo en el valle medio del Ebro. Esta política modificó sustancialmente esta región y contribuyó a su recuperación después de un período de guerras civiles, en el que se había visto especialmente afectada.