Nationes y consensus universorum en la propaganda visual augustea - Salcedo Garcés, Fabiola (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2017)
A través de varios casos conocidos de cultura visual, se aborda la doble propaganda romana de conquista basada en la doble estrategia contrapuesta de consenso y dominio. Esta propaganda, existente ya en tiempos de la República, experimentará una nueva dimensión en época de Augusto, quien promoverá – a través de diversos canales de propaganda - el mensaje de consenso.