Víctimas olvidadas. Observaciones sobre el comportamiento de los hititas con sus prisioneros en la frontera centro-septentrional de su Imperio - González Salazar, Juan Manuel (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2013)
Durante la segunda mitad del II milenio a.C., la expansión militar de los hititas implicó la toma de prisioneros, militares y civiles. Los documentos de los archivos hititas de las zonas de frontera (como los de Maşat Höyük, la Tapikka hitita) pueden mostrar una considerable cantidad de información sobre los métodos empleados en el tratamiento de los prisioneros (p.ej., en las regiones septentrionales de Anatolia). Una de estas costumbres consistió en cegar a los prisioneros, algo que está bien documentado para otros pueblos en diversos períodos a lo largo del Próximo Oriente antiguo.