La provincia romana de la Mauretania Tingitana. Algunas visiones actualizadas - Gozalbes Cravioto, Enrique (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2011)
Visión actual de la provincia romana de la Mauretania Tingitana, a partir de las publicaciones más recientes, en las que se han analizado aspectos como la economía, la relación de la administración romana con las tribus indígenas, la religión, el cristianismo o el final de la Antigüedad.