L’habit fait le devin: chapeaux à pointe et manteaux à fibule chez les Etrusques et chez les Romains - Haack, Marie-Laurence (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2006)
En la iconografía romana los flamines se representan con los distintivos de los arúspices etruscos: gorro puntiagudo ajustado con una cinta y amplia capa ceñida por una fíbula. No poseyendo los arúspices romanos ninguno de estos distintivos, se puede deducir que los romanos los adoptaron de los etruscos.