Algunas consideraciones sobre municipios flavios en la Meseta septentrional - Hernández Guerra, Liborio (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2009)
El proceso de municipalización en Hispania durante la época flavia afecta de forma decisiva también a la Meseta septentrional en donde numerosos núcleos urbanos adquieren el nuevo estatuto jurídico que les permite integrarse en la administración romana, aunque algunos ya habían tenido la posibilidad de acceder en tiempos anteriores.