Virtus Centurionis. La figura del centurión en César - Palao Vicente, Juan José (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2010)
Este trabajo analiza la figura del centurión en la obra de César. A partir del estudio completo de todas las referencias sobre este cargo en la obra cesariana y su comparación con otros autores se ha podido comprobar cómo el dictador desarrolló un nuevo modelo de centurión basado en el valor (uirtus), que acabó convirtiéndose en una de las principales virtudes de este cargo.