Voz y fórmula en la epigrafía métrica romana: el epitafio inédito de Caius Furnius Primigenius - Limón Belén , María; España Chamorro, Sergio (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2025)
Este artículo presenta la edición y el análisis de una inscripción métrica latina inédita procedente de Roma. El texto enriquece el corpus de la poesía epigráfica latina con un carmen funerario conciso pero cargado de emotividad. A través de una voz en primera persona, la inscripción evoca la memoria, interpela a los vivos y reflexiona sobre la inevitabilidad de la muerte. El estudio ofrece una lectura crítica del texto, examina su lenguaje y estructura, y lo sitúa dentro del contexto más amplio de la epigrafía latina en verso, con especial atención a sus rasgos literarios y a su tono afectivo.