Le Christ et la posca: question de vocabulaire - Le Bohec, Yann (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2025)
Los Evangelios y los Apócrifos dicen que, mientras era crucificado, los soldados romanos ofrecieron a beber a Cristo cierta sustancia: vino, vinagre o posca. La posca era muy apreciada entre los militares, pero también entre la población civil. Agradable y refrescante, era también utilizada como medicamento.