Two Fragments of Punic Wheel-Made Clay Figurines from the Tophet of Bithia - Su Cardolinu (Domus de Maria - South Sardinia) - Floris, Stefano (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2024)
En este artículo se presentan y analizan dos fragmentos de figuritas de arcilla hechas a torno, recientemente recuperados en el ámbito de las nuevas investigaciones realizadas por la Universidad Ca’ Foscari de Venecia en el tofet de Bithia, situado en el islote de Su Cardolinu. Estos dos especímenes, que representan los primeros casos de figuritas a torno hallados en Bithia fuera del conocido lote de "devotos sufrientes", tienen importantes implicaciones para la comprensión de la historia del tofet de Su Cardolinu y, más ampliamente, del asentamiento de Bithia.