La recepción de la antropología histórica del mundo antiguo en España - González García, Francisco Javier (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2024)
El presente trabajo ofrece una aproximación al impacto, en España, de la antropología histórica del mundo antiguo desarrollada en Francia en la segunda mitad del siglo XX. Tras una breve presentación del origen de dicha corriente interpretativa y de su impacto internacional, se ofrece una aproximación a la actividad desarrollada por los autores que llevaron a cabo su difusión en España y un análisis de las razones que pueden explicar el escaso arraigo de que gozó en la academia española.